横濱×食。

NPO法人 横浜ガストロノミ協議会

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

プライバシーポリシー(または個人情報保護方針) 

当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

 

【個人情報の利用目的】

お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

 

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
NPO法人横浜ガストロノミ協議会
Mail:info@yokohamagastronome.com

Aperitif in 横濱 2018

2018-11-13

ご報告その2です!

毎年開催させていただいている『アペリティフin横濱』。

平日の月曜日にも関わらず、たくさんのお客様にいらしていただきました!

場所はローズホテル 横浜さんのウェディング会場として使われている、「ザ・ローズレジデンス」で開催されました。

まずはシェフ・パティシエ総出でお出迎え・・・

 

 そして会場へ・・

ローズホテル横浜の洋食総料理長 國領さんの乾杯でスタート!

 

 

写真がたくさんでブログに掲載しきれません・・・当日の様子はフォトギャラリーにアップしているので覗いてみてください!

 

フォトギャラリー「Aperitif in 横濱 2018」↓

https://www.aperitif2018photo.yokohamagastronome.com/

 

さてブログでは当日出店したお店をご紹介します!

 14店舗、そしてドリンクはソムリエの皆さんにご協力いただきました!

 

どのお料理も見た目も味も最高!

シェフ・パティシエの皆さんとお客様との交流の意味も込めて開催しているこのイベント・・・皆さんお料理に興味津々で、あちらこちらから楽しそうな会話が聞こえ、終始賑やかでした!

下の階のお部屋はデザートコーナー。

 ちょっとした休憩スペースになっていて、テーブルとソファーでまるでティータイム。

パティシエの皆さんとゆっくり会話しながらくつろいでいただきました!!

 

さらにソムリエの皆さんがその場でお料理に合わせてワインを選んでくれたり・・なんとも贅沢なひと時となりました。

(↓横浜ソムリエアソシエイツの皆さん)

 

そして今回は「山手のお家でホームパーティー」ということで、クラシックの生演奏もありました!

ヴァイオリン 久村佳奈美さん、チェロ 吉田文也さんのデュオです♪

お客様の入場時から暖かい演奏で迎えてくれました。

会場の洋館に弦楽器の音がとても良く似合い、和やかな空気に包まれました。

ありがとうございました!

 


最後はシェフ一同でお見送り・・

 

バスからも皆さんが笑顔で手を振ってくださり、疲れも吹き飛びました♪

 

まだまだ書きたいことがたくさんあるのですが・・

書ききれないのでフォトギャラリーをご覧ください!

 

フォトギャラリー「Aperitif in 横濱 2018」↓

https://www.aperitif2018photo.yokohamagastronome.com/

 

写真でだけでは伝わらないと思うので、今回ご参加された皆様もご参加されなかった皆様も

ぜひ、来年、お越しください!

次はどこで開催するか・・楽しみにしていてください♪

 

ということで、お陰様で大成功に終わりました!

本当にありがとうございました!!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最新記事